ヘルシー! ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮ごとスチーマーに入れレンジで2分チンします
箸をさして柔らかくなっているか見ます 固ければ時間を追加します
玉葱も皮をむきスチーマーにいれレンジで2分チンします -
2
バジルの葉は熱湯を通しておきます
胡瓜は薄く輪切りにして塩を振り絞って細切りにします -
3
ミキサーにじゃがいも・玉葱・バジル・昆布だし・水・ヨーグルト・豆乳を入れて回します
滑らかになったら容器に移し冷蔵庫で冷やします
器に入れ胡瓜の細切りを飾ります
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
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冷たく冷やして食べます