豆乳でコーンスープ レシピ・作り方

豆乳でコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
ホールコーン缶しかなかったので一手間はいってますが、クリームコーン缶ならもっと簡単につくれると思います( ´∀`)v

材料(2人分)

  • コーン缶(ホール)400g 1缶
  • 豆乳 400ml
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 コーン缶(ホール)をミキサーにかけコーンをつぶします。※これを濾して作るとなめらかなスープが出来上がります。私はコーンの粒が好きなのでこのまま使いました。)
  2. 2 1と豆乳を鍋にかけ、沸騰したら塩・こしょうで好みの味付けにして出来上がりです。バジルをちょっとちらすとそれっぽくなりますww
  3. 3 ※豆乳はコーンと同量でOKです。

きっかけ

コーンスープ大好き!豆乳で作ってみたら更においしくできました

  • レシピID:1340003867
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る