豆乳でコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(ホール)400g 1缶
- 豆乳 400ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 コーン缶(ホール)をミキサーにかけコーンをつぶします。※これを濾して作るとなめらかなスープが出来上がります。私はコーンの粒が好きなのでこのまま使いました。)
- 2 1と豆乳を鍋にかけ、沸騰したら塩・こしょうで好みの味付けにして出来上がりです。バジルをちょっとちらすとそれっぽくなりますww
- 3 ※豆乳はコーンと同量でOKです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません