エコnaいかレシピ♪ レシピ・作り方
![エコnaいかレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da069dfbfd578c28488b7e8ce58b4e752f3f4d7e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかのげそとえんぺら 1ぱい分
- オリーブオイル 大匙1
- 白ワイン 大匙1
- 醤油 小匙1
- 鷹の爪 1本
- 青じそ 3枚
作り方
-
1
いかのげそは2本ずつに切る
えんぺらは縦に1cm幅に切る
小麦粉を薄くまぶしておく -
2
フライパンにオリーヴ油にたかの爪をいれ熱し<1>をいれる
強火でサット炒め色が変わったらワインをいれワインがなくなったら醤油をいれサットまぜる
香ばしい匂いがしたら火を止める - 3 器に盛りせんぎりの青じそをのせる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/08/27 12:03こんにちわ♪
いか1杯で、大葉がないのでネギで代用しました☆
白ワインを入れると、高級な味になりますね (^_^)
鷹の爪でピリリと辛いのも、美味しかったです♥