「苦さわやか」簡単夏小鉢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
苦いけど、さっぱりしますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ3
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤときゅうりをスライサーなどでスライスし、一緒にボウルにいれておく。
  2. 2
    1に塩(分量外)小さじ1をふり、5分ほどおいておく。
  3. 3
    2をさっと水で洗い、水気をぎゅっと絞り冷蔵庫で食べる直前まで、冷やしておく。
  4. 4
    食べる直前にポン酢を良く混ぜる。
    かつおぶしも水分をすわせるようにまぜる。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をあえる所。。。ですかねww

きっかけ

ゴーヤの苦みでさっぱりします。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする