簡単で彩り鮮やか 生揚げと絹さやの卵とじ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
生揚げは熱湯をかけ油抜きをしたら、キッチンペーパーで水分を取っておきます。
生揚げを7~8ミリほどの厚さの一口大に切っておきます。
絹さやは筋を取っておきます。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら調味料を入れます。
生揚げを中火より少し弱めの火で10分ほど煮ます。 -
3
生揚げが煮えたら(煮汁が半分ほどになったら)絹さやを入れ絹さやの色が変わったら(緑色が鮮やかになったら)溶き卵を入れ蓋をして20秒ほど煮ます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 生揚げの卵とじ
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