初夏の香り☆青しそのチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 青シソ 10枚
- 塩こしょう 少々
- にんにくチューブ 小1
- パン粉 大7
作り方
- 1 鶏肉はほうちょうで分厚くなってる部分を広げてきって、厚さを均等にしていく。
- 2 鶏肉の上にラップをかけて、麺棒で叩いて、大きく広げていきます。
- 3 もも肉を青しそが巻ける程度の大きさに切り、青シソを巻いて爪楊枝で止める。
- 4 鶏肉に軽く塩コショウをして、パン粉ににんにくチューブを入れて混ぜておく。
- 5 鶏肉をすぐにパン粉をつけて、揚げ焼き(フライパンに大匙3の油でOK)する。
- 6 きつね色になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 青シソのチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません