初夏の香り☆青しそのチキンカツ レシピ・作り方

初夏の香り☆青しそのチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
meisa*
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パン粉ににんにくチューブを混ぜることでとても美味しくなります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 青シソ 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくチューブ 小1
  • パン粉 大7

作り方

  1. 1 鶏肉はほうちょうで分厚くなってる部分を広げてきって、厚さを均等にしていく。
  2. 2 鶏肉の上にラップをかけて、麺棒で叩いて、大きく広げていきます。
  3. 3 もも肉を青しそが巻ける程度の大きさに切り、青シソを巻いて爪楊枝で止める。
  4. 4 鶏肉に軽く塩コショウをして、パン粉ににんにくチューブを入れて混ぜておく。
  5. 5 鶏肉をすぐにパン粉をつけて、揚げ焼き(フライパンに大匙3の油でOK)する。
  6. 6 きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

今が旬の青しそを巻いて風味のいいチキンカツを作ってみました。

  • レシピID:1340003641
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
青シソのチキンカツ
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