胡桃のお味噌♪ レシピ・作り方
![胡桃のお味噌♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f8a3ed6042a2f9ba8c06a7d1e4ac7cd7354566.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- 胡桃 15g
- ●麦味噌 20g
- ●赤味噌 20g
- ●砂糖 大匙1
- ●みりん 大匙1
- ●酒 大匙1
作り方
-
1
胡桃はフライパンで軽くいります
薄い色がついたらすり鉢に入れすります -
2
胡桃がすりつぶせたら<●>の材料を入れてよくすれば出来上がりです
生味噌状態なのでのせて焼く料理に使います
そのまま使いたいときはレンジでチンします
冷蔵庫で1週間ぐらい持ちます
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 胡桃の入った調理味噌
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーのまま2012/09/10 08:28麦みそと、くるみ大好きです!赤みそとすり鉢がなく即席で作りました。くるみがごろごろで黒砂糖生姜も一緒に。くせになりそうな美味しさです。ありがとうございます!