胡桃のお味噌♪ レシピ・作り方

胡桃のお味噌♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
胡桃をすり鉢ですって味噌と合わせてみました

材料(?人分)

  • 胡桃 15g
  • ●麦味噌 20g
  • ●赤味噌 20g
  • ●砂糖 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●酒 大匙1

作り方

  1. 1 胡桃はフライパンで軽くいります
    薄い色がついたらすり鉢に入れすります
  2. 2 胡桃がすりつぶせたら<●>の材料を入れてよくすれば出来上がりです
    生味噌状態なのでのせて焼く料理に使います
    そのまま使いたいときはレンジでチンします
    冷蔵庫で1週間ぐらい持ちます

きっかけ

田楽ように作ってみました

  • レシピID:1340003539
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
調味味噌 麦味噌 赤味噌 胡桃
料理名
胡桃の入った調理味噌
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありーのまま
    ありーのまま
    2012/09/10 08:28
    胡桃のお味噌♪
    麦みそと、くるみ大好きです!赤みそとすり鉢がなく即席で作りました。くるみがごろごろで黒砂糖生姜も一緒に。くせになりそうな美味しさです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る