ほっこりかぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
一旦火を止めることで、かぼちゃがほっこりして、いい味になりますよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
4/1個
いんげん
5本
和風だしの素
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に並べるように入れ、
    上からかぼちゃがかぶるくらいのお水を入れて
    和風だしの素を入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら、砂糖としょうゆを入れて柔らかくなるまで煮込む。
    (目安:15~20分)
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、一旦火を止めて味をしみ込ませる。
    (約30~1時間)
  5. 5
    食べる前に再び火にかけ最後にいんげんを入れて煮たら出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃを美味しく作りたかったので

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 かぼちゃ いんげん 煮物
料理名
かぼちゃといんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/14 21:25
美味しくできました! ごちそうさまです(*^_^*)
ybkmk★
作ってくださってありがとうございました♪私も久しぶりに食べたくなってきmした!
2014/04/17 12:32
少しあったほたてを入れて作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
ほたて入りっておいしそうですね! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする