ほっこりかぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

ほっこりかぼちゃといんげんの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
meisa*
meisa*
一旦火を止めることで、かぼちゃがほっこりして、いい味になりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2 お鍋に並べるように入れ、
    上からかぼちゃがかぶるくらいのお水を入れて
    和風だしの素を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、砂糖としょうゆを入れて柔らかくなるまで煮込む。
    (目安:15~20分)
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、一旦火を止めて味をしみ込ませる。
    (約30~1時間)
  5. 5 食べる前に再び火にかけ最後にいんげんを入れて煮たら出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃを美味しく作りたかったので

  • レシピID:1340003337
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 かぼちゃ いんげん 煮物
料理名
かぼちゃといんげんの煮物
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2014/05/14 21:25
    ほっこりかぼちゃといんげんの煮物
    美味しくできました!
    ごちそうさまです(*^_^*)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/17 12:32
    ほっこりかぼちゃといんげんの煮物
    少しあったほたてを入れて作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る