我が家のひじき炒め レシピ・作り方

我が家のひじき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
ほんだしを入れすぎると食材の味が負けちゃうので控えめにするといいようです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でよく洗います。
  2. 2 人参はみじん切り、油揚げも細く切ります。
  3. 3 熱したフライパンでひじき・人参・油揚げを炒めます。
  4. 4 醤油・ほんだしで味をつけ、最後にゴマ油を一回し入れ出来上がりです。

きっかけ

鉄分を取るためにしょっちゅうつくります

おいしくなるコツ

ラー油は多めに入れても

  • レシピID:1340003123
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじき炒め
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る