シンプルお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてだし汁をつくります(我が家では市販のだしパックを使います)
- 2 鶏肉を一口大に切り、大根も短冊切りにします。ダシ汁に入れ煮込みます。
- 3 トースターでお餅を焼いておきます。
- 4 鶏肉と大根に火が通ったら醤油をいれ味を整え、火を止めます。
- 5 焼けたお餅をお椀に入れ、汁を注ぎます。最後に水菜をのせます。
きっかけ
手順も味もシンプル!
おいしくなるコツ
醤油を大さじ2入れていますがこれでもまだ薄味です。物足りない方はほんだし等で味を整えてみてください。
- レシピID:1340003120
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません