シンプルお雑煮 レシピ・作り方

シンプルお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
お餅は表面が茶色のカリカリになる位まで焼くとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだし汁をつくります(我が家では市販のだしパックを使います)
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、大根も短冊切りにします。ダシ汁に入れ煮込みます。
  3. 3 トースターでお餅を焼いておきます。
  4. 4 鶏肉と大根に火が通ったら醤油をいれ味を整え、火を止めます。
  5. 5 焼けたお餅をお椀に入れ、汁を注ぎます。最後に水菜をのせます。

きっかけ

手順も味もシンプル!

おいしくなるコツ

醤油を大さじ2入れていますがこれでもまだ薄味です。物足りない方はほんだし等で味を整えてみてください。

  • レシピID:1340003120
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お雑煮
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る