超簡単!ぶたキム!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ、豚バラどちらも可) 150g
- 玉ねぎ 1個
- キムチ 30g
- ニンニクチューブ 1cm
- キムチの素(あれば) 大1
- 細ねぎ 2本
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ニンニクを入れる。
- 3 フライパンが熱せられたら、中火で玉ねぎの色が透き通ってくるまで炒める。
- 4 豚肉を追加し、豚肉に火が通ったら、キムチ、キムチの素を入れ、手早く炒めてください。
- 5 お皿に盛って、細ねぎを散らして完成!シソなどをのせても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
3 件