とろーり♪キャラメルソースの焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 三温糖 大匙2
- バター 20g
- 冷凍レモンすりおろし 大匙1
- シナモン 適宜
作り方
-
1
りんごは縦に四つ割にして
芯をとりところどころ皮を残して剥く
1/4個を8つに切る
薄いグラタン皿にバターを塗ってりんごを並べる -
2
砂糖を満遍なくりんごにふりかける
上にバターを6個のせる
摩り下ろしたレモンとシナモンを振る
キルシュをふりかける -
3
レンジで1分チンしてから
オーブントスターで10分位焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- オープントースターを使って りんご 三温糖 バター
- 料理名
- 焼きりんご
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
摩り下ろしたレモンで味がしまります