つゆだく!親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3人分
- 鶏肉(もも肉でも胸肉でも) 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- 水 150cc
- かつお節 ひとつかみ
- てんさい糖 大1/2
- 醤油 大3
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにし、一口大のそぎ切りにする。(胸肉の場合はよく叩いてください)玉ねぎは1cm幅にスライスする。
- 2 フライパンに水を入れ沸騰したら、かつお節、てんさい糖、醤油、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加え蓋をして1~2分加熱する。
- 3 鶏肉に火が通ったら、強火にしよく溶いた卵を流し込み半熟で火を止め蓋をする。1~2分経ったら蓋を開けご飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- つゆだく!親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません