野菜たっぷりタジン鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりタジン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
なすとトマトが余っていたので温かく食べられる料理を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大の大きさにカットします。
  2. 2 タジン鍋にもやし、手羽、ナス、トマト缶の順に重ねて入れます。
  3. 3 トマト缶の1/3程度の水をたし、蓋をして5分強火で蒸します。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、25分蒸します。

きっかけ

かさばる野菜をたくさん食べたくて作りました

おいしくなるコツ

料理自体は薄味ですので、塩・こしょうでなどでお好みに味付けして下さい

  • レシピID:1340002928
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
トマト鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋
十六夜ナギ
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