現在地
パン  > 

HBにおまかせ☆ブリオッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    200g

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • バター(無塩)

    100g

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • ドライイースト

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBにおまかせ☆ブリオッシュ
  • 100円以下

材料ぜ~んぶいれておまかせなので楽チン(๑˃ٮ˂๑)♪
たまごとバターたっぷりの美味しいさっくりブリオッシュです。

作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料を全て入れる。

    (計る時は、パンケースごとデジタルスケールに乗せて、計量していくと楽チン♪)

  • 2

    パンケースを、ホームベーカリーにセットして、ドライイーストを投入口に入れる。

  • 3

    食パンコース、レーズンなし、焼き色淡に設定してスタート!

  • 4

    焼きあがったらすぐにケースから取り出して、網に乗せ、粗熱をとって出来上がり♪

きっかけ

娘が大好きなので、HBにおまかせで作ってみました♪

おいしくなるコツ

そのままでももちろん美味しいですが、お好みのジャムをつけて食べたり、アイスや生クリームと一緒に食べると、まるでケーキのスポンジのようです(๑´ڡ`๑)

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 世界各国のパン > ブリオッシュ

レシピID: 1340002922

公開日:2012.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ハサ実
  • ばやし64
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なな486828

つくったよレポート 14件(13人)

  • 2018.02.27

    2度目のチャレンジです!
    今回の方がうまく焼けた気がします!

    美味しく作っていただきありがとうございました♪また作ってみてくださいね♪( ´▽`)

    お返事を見る

  • 2018.02.07

    簡単に美味しくできました!
    焼き色淡にするのを忘れて濃くなってしまいましたが香ばしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.10.21

    大胆なバター使いで、リッチな美味しさ。
    みみがサクサクで食感も楽しめました。
    ご馳走さまでした。

    レポートありがとうございます!みみのサクサク、美味しいですよね♪また作って見てください☻

    お返事を見る

  • 2015.03.02

    楽チンにできました≡┏|*´・Д・|┛ すっごくおいしかったのでまた作りまーす!

    承認遅れすぎて大変申し訳ないです(>_<)
    作ってくれてありがとうございました♡
    たまごたっぷりで、美味しいですよね〜!

    お返事を見る

レシピへのコメント

4件

ペコ母
ペコ母 2014.08.31 10:31

>SYDMUMさん
不安になりますよね(^^;;水分が少ない分、卵とバターをたくさん使うせいか、大丈夫です。是非ためしにつくってみてください♪

SYDMUM
SYDMUM 2014.06.17 13:01

牛乳が大匙2杯でよいのでしょうか?水分が少なすぎて粉がうまくドウになりますか?

ペコ母
ペコ母 2013.04.14 09:38

>Mika71さん
卵を2個入れるのと、牛乳をいれるので、水はいれないんです(^^)
よくあるパンのレシピとは違うので不安かもしれませんが、作ってみてください♪( ´▽`)

にむりん軍曹
にむりん軍曹 2013.04.14 07:30

水入れなくっていいのでしょうか?

関連情報

料理名
ブリオッシュ
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBにおまかせ☆ブリオッシュのページ上部へ