野菜がすすむ☆味噌ゴマディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て容器にいれて、スプーンでくるくる混ぜて出来上がり(๑˃ٮ˂๑)♪
- 2 キュウリ、キャベツ、大根、人参、パプリカなどなど、生野菜につけて召し上がれ♪
- 3 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
きっかけ
いつものように味噌マヨでスティック野菜を食べようとしたらマヨネーズがない! そんな時に作りました(๑˃ٮ˂๑)♪
おいしくなるコツ
大人バージョンは、豆板醤やコチュジャン、一味唐辛子などを入れて辛くしても美味しい(๑´ڡ`๑) ブラックペッパーも良いですね☆
- レシピID:1340003134
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ディップソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hatitan2022/06/11 18:03味付けなしのサラダチキンにと思い作りました。
濃厚ですが味の濃さもちょうどよく美味しかったです。
コチュジャン等も試してみます。
ありがとうございました。
キャベツにも合うので、酒の肴にもどうぞ☆