簡単♪ヘルシー☆グリルで焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを洗い、皮はそのままで種などは取り除き、12等分位に切る。
- 2 魚用のグリルにホイルを敷き、①のりんごを並べる。
- 3 シナモンシュガーとオリーブオイルを全体に回しかける。
- 4 りんごが隠れるようにホイルを上から載せて、弱火で12分焼き、皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
テレビで、便秘を改善する美容レシピとして、まるごと焼きりんごが紹介されていて、魚を焼くグリルで出来ないかな?と思って作りました(๑˃ٮ˂๑)♪
おいしくなるコツ
甘党の方は更にハチミツをかけると美味しいです☆ ハチミツも、腸内環境を良くするとか(๑˃ٮ˂๑)♪ アイスを添えると立派なデザートです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1340003010
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きりんご
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なかなか062020/11/03 20:10簡単に作れて美味しかったです♫