簡単♪ヘルシー☆グリルで焼きりんご レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー☆グリルで焼きりんご
  • 約15分
  • 100円以下
ペコ母
ペコ母
いつものりんごに、ちょっとひと手間加えるだけで、よりヘルシーに美味しくなっちゃいました(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを洗い、皮はそのままで種などは取り除き、12等分位に切る。
  2. 2 魚用のグリルにホイルを敷き、①のりんごを並べる。
  3. 3 シナモンシュガーとオリーブオイルを全体に回しかける。
  4. 4 りんごが隠れるようにホイルを上から載せて、弱火で12分焼き、皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

テレビで、便秘を改善する美容レシピとして、まるごと焼きりんごが紹介されていて、魚を焼くグリルで出来ないかな?と思って作りました(๑˃ٮ˂๑)♪

おいしくなるコツ

甘党の方は更にハチミツをかけると美味しいです☆ ハチミツも、腸内環境を良くするとか(๑˃ٮ˂๑)♪ アイスを添えると立派なデザートです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1340003010
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご グリル ヘルシー ダイエット
料理名
焼きりんご
ペコ母
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