さといも汁のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さといもを茹で、マッシャーで潰します。牛乳を加えて溶きのばし、さらに水か牛乳を加えて加熱しながら、お好みの濃度にします。ウェイパーを加えて味をみます。
- 2 ブロッコリーは茹でます。株とりなめこはめんつゆ小1/3と合わせてレンジで加熱します。
- 3 蒸し鶏のレシピは別記載です。
- 4 そうめんを茹でて器に入れ、手順1を注ぎ、手順2と3を盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- さといも汁のにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません