さといも汁のにゅうめん レシピ・作り方

さといも汁のにゅうめん
coroo
coroo
さといものスープが美味しいので、にゅうめんにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さといもを茹で、マッシャーで潰します。牛乳を加えて溶きのばし、さらに水か牛乳を加えて加熱しながら、お好みの濃度にします。ウェイパーを加えて味をみます。
  2. 2 ブロッコリーは茹でます。株とりなめこはめんつゆ小1/3と合わせてレンジで加熱します。
  3. 3 蒸し鶏のレシピは別記載です。
  4. 4 そうめんを茹でて器に入れ、手順1を注ぎ、手順2と3を盛れば出来上がりです。

きっかけ

里芋が好きです。

おいしくなるコツ

蒸し鶏のレシピID1340000905です。

  • レシピID:1340002838
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
さといも汁のにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る