れんこんDEハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいてすり下ろしたものと、
ちくわを荒くみじん切りしたものと、
さやから出した枝豆を用意します。 -
2
1に、マヨネーズ、片栗粉、しょう油、たまごを入れて、混ぜ合わせたものを、スプーンですくって、熱したフライパンに落として焼きます。
焼き色がついたら、フタをして5分くらい。 - 3 裏返して、両面こんがりと焼きましょう^^
きっかけ
テレビでれんこんが身体を温めると聞いたので^^
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。 入れると、ほんのりいい感じです^^
- レシピID:1340002754
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのハンバーグ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません