2日目のカレーは焼きカレー! レシピ・作り方
![2日目のカレーは焼きカレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34357bd63146dd157d1d73f49180ef34c7baa317.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残ったカレー 小鉢一杯分
- ご飯 茶わん1杯分
- 卵 1個
- チーズ(溶けるのも溶けないのでも可) 1個~1枚
作り方
- 1 カレー・ご飯は温めておく。
-
2
耐熱皿にご飯を入れ、真ん中をくぼませる。
上からカレーをかけ、くぼんだ所に、卵を割りいれる。 - 3 上にチーズを乗せ、魚焼きグリルや、トースターで焼き目を付ける。
きっかけ
門司で食べた焼きカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
「2」の「ご飯をくぼませる」ですかね。でないと卵が流れ出てしまいます。 卵は表面ががたまってますが、中は半熟位なので、チーズと一緒に、ぐるぐるまぜて お召し上がりください~
- レシピID:1340002736
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/06/05 11:38熱々でタマゴと混ざって絶妙なお味でした~!カレー、たくさん残ってしまったのですが完食です♪