2日目のカレーは焼きカレー! レシピ・作り方

2日目のカレーは焼きカレー!
  • 5分以内
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
二日目のカレーで簡単美味しいお昼ご飯を~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレー・ご飯は温めておく。
  2. 2 耐熱皿にご飯を入れ、真ん中をくぼませる。
    上からカレーをかけ、くぼんだ所に、卵を割りいれる。
  3. 3 上にチーズを乗せ、魚焼きグリルや、トースターで焼き目を付ける。

きっかけ

門司で食べた焼きカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

「2」の「ご飯をくぼませる」ですかね。でないと卵が流れ出てしまいます。 卵は表面ががたまってますが、中は半熟位なので、チーズと一緒に、ぐるぐるまぜて お召し上がりください~

  • レシピID:1340002736
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
焼きカレー カレー 残り 二日目
料理名
焼きカレー
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/06/05 11:38
    2日目のカレーは焼きカレー!
    熱々でタマゴと混ざって絶妙なお味でした~!カレー、たくさん残ってしまったのですが完食です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る