とろ~り♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 5枚
- クリームコーン缶(粒入り) 1缶(400g入)
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 400ml
- コンソメ(固形) 1粒
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒める。更にコーンクリーム缶、牛乳、固形コンソメを入れ、沸騰してきたら塩コショウで味を調える。
- 3 2のフライパンの中に、ゆでたパスタを入れてよく絡める。汁気が足りないときは、パスタのゆで汁を加えて加減する。
きっかけ
優しい味のクリームパスタが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、味見をしながら塩コショウで調えてください。
- レシピID:1340002689
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyu711742014/03/18 10:41トロ~リ美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
-
akanetwork2013/12/27 17:45粒入りではなく普通のコーンクリーム缶で、ベーコンのかわりにウインナー、彩りにほうれん草を入れてみました☆おいしい!偏食気味の息子が即完食でした!リピします!ごち
-
凹村大臣2013/01/27 14:56この写真だと余りトローリには見えませんが、コクがあってトローリ美味しく出来ました♪ごちそうさまでした~♪