《離乳食》豆腐白玉だんご♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに白玉粉と豆腐を水切りせずに入れて、手で粉っぽくなくなるまで練る。少し硬いようなら、水を入れて調節する。
-
2
耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸める。
鍋に水を入れて、沸騰させる。だんごを入れて、2~3分たって浮いてきたら、とりあげる。 - 3 ◎のきなことグラニュー糖を合わせたものをまぶしてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐白玉だんご
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kiko22182021/12/11 16:25豆腐を使った白玉、良いですね^ ^
沢山作って冷凍しました。
今日はあんこときな粉で頂きます。
ありがとうございました。 -
Motoko2021/09/21 16:16美味しかったです♥
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きらきらダイアモンド2013/12/30 21:03子供と一緒に作って食べました!美味しかったです♪
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aki193262013/04/28 15:35息子と夫が競って食べました(笑)