簡単!ヨーグルトパウンド♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉(ドルチェ) 150g
- ◎卵(Mサイズ) 2個
- ◎てんさい糖 80g
- 無塩バター 40g
- ◎無糖ヨーグルト 80g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1弱
作り方
-
1
薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
ボウルに◎を入れてぐるぐる混ぜる。
バターは600Wで1分加熱して溶かしておく。
オーブンを170度に余熱開始! -
2
◎とバターを合わせて、よくかき混ぜる。
粉類を入れてゴムべらで生地をなじませる。
焼き型に入れて25分~30分焼いたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ヨーグルトパウンド
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪
夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)