簡単!ヨーグルトパウンド♪ レシピ・作り方

簡単!ヨーグルトパウンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
ボウルで混ぜるだけの簡単パウンドケーキ♪思い立ったらすぐ作れます☆子供のおやつや朝食にもぜひ!

材料(5人分)

  • 薄力粉(ドルチェ) 150g
  • ◎卵(Mサイズ) 2個
  • ◎てんさい糖 80g
  • 無塩バター 40g
  • ◎無糖ヨーグルト 80g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
    ボウルに◎を入れてぐるぐる混ぜる。
    バターは600Wで1分加熱して溶かしておく。
    オーブンを170度に余熱開始!
  2. 2 ◎とバターを合わせて、よくかき混ぜる。
    粉類を入れてゴムべらで生地をなじませる。
    焼き型に入れて25分~30分焼いたらできあがり♪

きっかけ

ヨーグルトの消費に考えました♪

おいしくなるコツ

18センチのスリムパウンド型で焼きました♪

  • レシピID:1340002587
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ヨーグルトパウンド
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る