ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ジューシーなピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9b9890cebf99a8c45e5b3cf248f0918b44b49d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、
ピーマン内側に片栗粉(分量外) - 2 玉ねぎをみじん切りし、挽肉、卵、●以外の調味料を全部混ぜ合わせます。
-
3
混ぜ合わせたタネをピーマンに入れ、
サラダ油(分量外)をひいて熱したフライパンに、肉の部分が下になるように並べ、フライパンをして中火で5分程焼きます。 - 4 肉に焼き目がついたら、●の調味料全てを入れ中火のままでグツグツ煮ます。
- 5 15〜20分くらいで煮汁がほとんどなくなったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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