ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ジューシーなピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
お酒のおつまみにもサイコーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、
    ピーマン内側に片栗粉(分量外)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りし、挽肉、卵、●以外の調味料を全部混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたタネをピーマンに入れ、
    サラダ油(分量外)をひいて熱したフライパンに、肉の部分が下になるように並べ、フライパンをして中火で5分程焼きます。
  4. 4 肉に焼き目がついたら、●の調味料全てを入れ中火のままでグツグツ煮ます。
  5. 5 15〜20分くらいで煮汁がほとんどなくなったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが大入り安く売っていたため

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に片栗粉をまぶすとタネが取れにくくなります

  • レシピID:1340002565
  • 公開日:2011/11/12
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カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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