フライパン1個で野菜炒めと豚焼き上げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉をAの材料に15~20分つけて下味をつける。
※軽くもみこみました。 - 2 にんじん、ピーマンを細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してもやしとにんじん、ピーマンを炒めてお皿に盛りつける。
- 4 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油をたして、豚の両面を焼く。
※油が多めの肉だと、豚からも油が出るので少しでいいと思います。 - 6 Bを混ぜ合わせて豚肉とからめる。タレも一緒に3野菜炒めの上にもりつけて完成。
きっかけ
野菜をたくさん。洗い物少な目希望。フライパンだけで簡単1品!!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで、食べた気になります。 にんじん、ピーマン、もやしは、あえて味をつけなくてもタレ付肉と食べればとてもおいしくいただけます。
- レシピID:1340002556
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉揚げ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません