フライパン1個で野菜炒めと豚焼き上げ レシピ・作り方

フライパン1個で野菜炒めと豚焼き上げ
  • 約30分
  • 500円前後
*美由紀*
*美由紀*
洗物が面倒だ!フライパン使いまわそう!

材料(2~3人分)

  • 豚肉(モモ薄切り) 150~200g
  • もやし 1袋(100g位)
  • 人参 中半分
  • ピーマン 1個
  • A。酒 小さじ1
  • A。醤油 小さじ1
  • A。生姜(おろし又は、みじん切り)お好み
  • B。オリゴ糖(さとう) 小さじ1弱
  • B。酒 大さじ1と半分
  • B。醤油 大さじ1と半分
  • B。みりん 大さじ1
  • フライパンにひく油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉をAの材料に15~20分つけて下味をつける。
    ※軽くもみこみました。
  2. 2 にんじん、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してもやしとにんじん、ピーマンを炒めてお皿に盛りつける。
  4. 4 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をたして、豚の両面を焼く。

    ※油が多めの肉だと、豚からも油が出るので少しでいいと思います。
  6. 6 Bを混ぜ合わせて豚肉とからめる。タレも一緒に3野菜炒めの上にもりつけて完成。

きっかけ

野菜をたくさん。洗い物少な目希望。フライパンだけで簡単1品!!

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで、食べた気になります。 にんじん、ピーマン、もやしは、あえて味をつけなくてもタレ付肉と食べればとてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1340002556
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉揚げ焼
*美由紀*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る