かぼちゃ チーズカレー焼 レシピ・作り方

かぼちゃ チーズカレー焼
  • 約10分
  • 300円前後
*美由紀*
*美由紀*
便秘気味な子どもに食物繊維たっぷりの南瓜を食べさせたいなぁ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップでくるんで5分。南瓜を柔らかくします。

    玉ねぎをみじん切りにします。
    ※新玉なら大きくてもおいしいです。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗って、かぼちゃ・たまねぎを並べる。
  4. 4 ③の上にチーズを載せ、カレー粉又はカレーを載せる。

    ※ バターが余った場合はこの上に乗せてもOK.
  5. 5 トースターで7分焼いて出来上がり。

きっかけ

半端に余ったカレー粉を使ってみようと思ったから

おいしくなるコツ

かぼちゃを先にレンジで温める事によって、切りやすいだけでなく焼く時間も短縮できます。

  • レシピID:1340003384
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
*美由紀*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る