マヨが隠し味♪ささみチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、1本を縦2等分にし、塩、こしょう、酒をふりかけておく。
スライスチーズは半分に切っておく。 - 2 春巻きの皮をおき、真ん中より少し手前に大葉、チーズ、マヨネーズ(小さじ1くらい)、ささみの順で重ねておき、巻く。
- 3 180度の油で4分くらいあげたらできあがり。
きっかけ
ささみは春巻きの皮で揚げるとおいしいとお友達にきき、自分でアレンジして作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ささみの縦の長さが春巻きの皮にちょうどよいです。マヨネーズ入れてるのでそのままでもおいしくいただけます。
- レシピID:1340002534
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- ささみとチーズ、大葉の春巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぼくとつぜんう2023/01/23 22:36マヨネーズを使うのは新しかったです!とてもスムーズに作れました。
-
fuwa2021/04/27 18:01春巻きってめんどくさそうで敬遠していましたが、こちらのレシピは簡単&美味しそうだったので調整してみることに❢隠し味のマヨが美味しく、家族にも喜ばれました〜♡
-
ポイ活おばさん2021/01/19 21:56いろんな味で作ってみました。
美味しかったです。
私もいくつかレシピUPしてますので良かったら作ってみてください☺︎ -
アラフォーの徒然ご飯2020/12/01 18:16美味しく作れて助かりました!
ゆで卵も包んだりしてボリューム出しました!