◇赤芽芋&さつま揚げ◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤芽芋は皮をむき1.5cm厚さの輪切りにする
水で洗って少しでんぷん質を落とす
さつま揚げは半分に切る -
2
だしを煮たて<●>の調味料を入れる
調味料が溶けたら赤芽芋を入れて中火の弱火で15分煮る 焦げ付かないよう時々見て火力を調節する
さつまあげをいれサット煮たら火を止める -
3
20分ぐらいおいておくとよく味が染む
煮汁も入れて盛り付ける
きっかけ
煮物が美味しい季節になりました
おいしくなるコツ
赤芽芋は水で洗ってでんぷん質を落とし薄口醤油を使うと白く煮あがります しっとりほっこり煮あがります
- レシピID:1340002530
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 赤芽芋とさつま揚げの炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄口醤油で白く煮ました