簡単!鶏肉と茄子のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に切り、塩水につけてあくをとり、水気を拭いておく。
鶏もも肉も一口大に切り、塩コショウをして酒と醤油(各大さじ1)をもみこんでおく。 -
2
しょうがとニンニクはみじん切りにしておく。
●の調味料を合わせておく。 -
3
鶏もも肉に片栗粉(分量外)をまぶして、170度くらいの油で2度揚げしておく。
ナスは何もつけずに、素揚げしておく。 - 4 フライパンにニンニクとしょうが、油(大さじ1)を入れて火にかけ香りがたってきたら③のナスと鶏肉を入れて炒める。
-
5
●の調味料を入れて汁気が無くなったらカシューナッツを入れて全体を混ぜる。
器に盛って青ネギを散らしたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と茄子のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません