簡単!豚コマと里芋のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて1センチにスライスして、すこしかために下茹でしておく。
豚コマは3センチ位に切り、ビニール袋に入れ◎の調味料をもみこんで30分おいておく。 -
2
しめじはバラバラにしておく。
●の調味料をあわせておく。 - 3 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。色が変わってきたら、里芋としめじをいれ全体に火が通るまで炒める。(5分くらい)
- 4 ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯のおかずを考えました♪
おいしくなるコツ
里芋の下茹でなど面倒な場合は、長芋で代用! こちらもねっとりで、とっても美味しいです♪
- レシピID:1340002382
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まにらっと2013/01/08 19:54こっくり味がしみて美味しかったです!簡単にできました~(^。^)
調味料をつくっておけば、炒めるだけの簡単レシピなので、忙しい夕方にもすぐできます☆