お弁当にも!ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方
![お弁当にも!ゴボウと人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2baed4f34b5d0033b1a3d2a1d0a3fec818f9a64.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参は細切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ゴボウと人参を炒める。火が通ったら酒、砂糖、醤油、顆粒だしを加え、更に炒めて味を絡める。
- 3 仕上げにラー油を回しいれて火を止める。
きっかけ
お弁当の隙間埋め用に甘辛味にしました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、胡麻油を代わりに入れると風味アップです☆
- レシピID:1340002342
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません