お弁当にも!ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

お弁当にも!ゴボウと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
ご飯が美味しく食べられます☆

材料(4~5人分)

  • ゴボウ 2本
  • 人参 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1/2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ゴボウと人参を炒める。火が通ったら酒、砂糖、醤油、顆粒だしを加え、更に炒めて味を絡める。
  3. 3 仕上げにラー油を回しいれて火を止める。

きっかけ

お弁当の隙間埋め用に甘辛味にしました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、胡麻油を代わりに入れると風味アップです☆

  • レシピID:1340002342
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 ラー油
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る