ナスたっぷり!秋のナポリタン レシピ・作り方

ナスたっぷり!秋のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
ナスたっぷりで季節感のあるナポリタンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、人参、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ナス、人参、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。火が通ったら顆粒コンソメ、とケチャップで味をつけ、塩コショウと醤油で味を整える。
  3. 3 2のソースに茹でたパスタを加えて絡める。水分が足りなければパスタの茹で汁で調整する。
  4. 4 最後に溶けるチーズをお好みで入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

ナスが沢山あったので、たっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

最後に入れる溶けるチーズで味わいアップです^^

  • レシピID:1340002341
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
ナポリタン ナス パスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る