簡単!とろとろピーマンミンチ☆ レシピ・作り方
![簡単!とろとろピーマンミンチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5b7752b74f48cd20dafcad206628d05ab253c9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取り除き、洗って水気をふいておく。
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで透明になるまで炒めて冷ましておく。 -
2
ボールに①の玉ねぎと◎の材料を全部入れて練り、タネを作っておく。
別のボールに●の調味料を入れてダシを作っておく。 -
3
ピーマンの内側に軽く片栗粉(分量外)をまぶし、②のタネをつめる。
つめたら、タネの部分に軽く片栗粉(分量外)をまぶす。 - 4 フライパンを熱し、油(大さじ1)をひき、タネを下にして焼く。焦げ目がついてきたら、●の調味料を入れて15分くらい煮込んだらできあがり!
きっかけ
母に教わったレシピです♪小さいころからよく作ってもらいました☆
おいしくなるコツ
ピーマンは煮込むので、ひっくり返さなくてもOKです。 ピーマンが無ければ、パプリカで作っても美味しいです♪
- レシピID:1340002326
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンミンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめのピーマンを見たら作りたくなります♪たくさん作ってお弁当にも☆