簡単!白菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

簡単!白菜と豚バラの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
材料を切って鍋に入れ調味料を入れて煮込むだけの簡単レシピ☆ノンオイルでヘルシー!白菜の季節になると必ず作る一品です♪ご飯のおともやお酒のおつまみにも合います♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/3個
  • 豚ばら肉 150g
  • 和風だしの素 1/2袋
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 白菜は洗って3センチくらいに切っておく。豚ばら肉も3センチに切る。
  2. 2 鍋に①と●の調味料を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで(10分~15分を目安に)煮込んだらできあがり♪
    器に盛って、かつおぶしをかけていただきます☆

きっかけ

母に聞いた味付けです♪

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は入れなくてOK! くたくたに煮ても、味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1340002321
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラの煮物
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2015/05/24 22:08
    簡単!白菜と豚バラの煮物
    玉ねぎも入れましたー!

    シンプルに美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る