簡単!白菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って3センチくらいに切っておく。豚ばら肉も3センチに切る。
-
2
鍋に①と●の調味料を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで(10分~15分を目安に)煮込んだらできあがり♪
器に盛って、かつおぶしをかけていただきます☆
きっかけ
母に聞いた味付けです♪
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水は入れなくてOK! くたくたに煮ても、味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1340002321
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚バラの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2015/05/24 22:08玉ねぎも入れましたー!
シンプルに美味しかったですー!