お店の味★えびと茄子のうまーいカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは殻と身にわける(殻は出汁に使うので捨てないで)身には塩コショウをする、玉ねぎは大きめスライス切り、茄子は縦半分に切り横に3等分する。
- 2 玉ねぎに砂糖を振りかけ、レンジで3分
- 3 バターを溶かした鍋中火で玉ねぎを5分炒め、茄子、えびを入れて、えびが白くなるまで炒める。
- 4 炒めたら、水・コンソメキューブを入れて10分ほど煮込む。
- 5 煮込んでいる間に、バター(分量外)を溶かしたフライパンに、えびの殻を入れて、殻がパリパリになるまで炒める。その後、ミキサーにその殻、牛乳を入れてスイッチをオン!
- 6 5でミキサーにかけたものを、キッチンペーパーでこし、旨みエキスを鍋に投入
- 7 カレールーを溶いて、味がなじんだら完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません