大学かぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4~1/2個
- あらびきウィンナー 4~5本
- 揚げ油 適宜
- ☆しょう油、みりん、砂糖 各大さじ1
- アーモンドダイス(なければゴマ) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃと、あらびきウィンナーを、コロコロと小さく切ります。
-
2
それぞれ、油で揚げます。
じゅわじゅわ~~! -
3
☆の材料を合わせて、鍋に煮立たせ、
2のかぼちゃとウィンナーを入れて絡ませたら、
アーモンドダイスを入れて混ぜ合わせます。 - 4 こんがり、甘辛の大学かぼちゃのできあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に甘辛く和えてます^^