茹で枝豆のおつまみ レシピ・作り方

茹で枝豆のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
vivavii
vivavii
茹であがりの目安

材料(1人分)

  • 枝豆 一袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 えだまめが浸かるぐらいのお湯を沸かす。グツグツしてるところに、塩一つまみと、洗った枝豆を入れる。
  2. 2 サヤが2、3個、はじけたら、茹であがりです。ザルに取りましょう。

きっかけ

意外とみんな知らない、え?知ってる?ちょっとしたコツ。

  • レシピID:1340002203
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おつまみ えだまめ 枝豆 ビールに合う
料理名
えだまめ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る