大根おろしとサッパリだれの和風ポークソテー レシピ・作り方

大根おろしとサッパリだれの和風ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
厚い時期の肉料理にサッパリとしたたれと大根おろしが良く合います。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2杯
  • きゃべつ 2枚
  • 茄子 2本
  • 揚げ油 適宜
  • 大根おろし 適宜
  • トマト 2分の1個
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • ポン酢 大さじ3杯
  • 生姜・にんにく(すりおろした物) 各小さじ2分の1
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋きりをして塩・こしょうを振っておきます。
  2. 2 茄子は2センチほどの厚みの輪切りにして油で揚げておきます。
  3. 3 ポークソテーを焼き、一口大に切ってから、千切りきゃべつとトマトをあしらった皿に盛りつけます。
  4. 4 しょうゆ・ポン酢を合わせたたれににんにくと生姜を加え、好みで豆板醤を入れます。
  5. 5 ポークソテーの上に大場を敷き、大根おろしを乗せます。
  6. 6 全体にたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏の暑い時期ボリュームのあるポークソテーをアッサリしたたれで食べたいと思いました。

  • レシピID:1340002128
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風の サッパリ 夏向き お肉に合うタレ
料理名
ポークソテー
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/11/22 07:23
    大根おろしとサッパリだれの和風ポークソテー
    おろしたっぷり、がイイですね。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/27 06:56
    大根おろしとサッパリだれの和風ポークソテー
    昨日の夕飯に作りました~!
    付け合せ、キャベツだけでスミマセン…。
    このタレすごく美味しいです! リピ決定です♪
    ごちそうさまでした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る