大根おろしとサッパリだれの和風ポークソテー レシピ・作り方
![大根おろしとサッパリだれの和風ポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c3623733964c52f95aeac0d90ab45d44123bf0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋きりをして塩・こしょうを振っておきます。
- 2 茄子は2センチほどの厚みの輪切りにして油で揚げておきます。
- 3 ポークソテーを焼き、一口大に切ってから、千切りきゃべつとトマトをあしらった皿に盛りつけます。
- 4 しょうゆ・ポン酢を合わせたたれににんにくと生姜を加え、好みで豆板醤を入れます。
- 5 ポークソテーの上に大場を敷き、大根おろしを乗せます。
- 6 全体にたれをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
2 件