簡単!小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って3センチくらいに切っておく。葉と茎の部分で分けておく。
魚肉ソーセージとトマトも適当な大きさに切る。
卵を溶いておく。 -
2
フライパンを熱し、油をひいて魚肉ソーセージを炒め、1分くらいたったら小松菜の茎の部分を入れて炒める。
しんなりしたら、葉の部分とトマトをいれて炒める。 - 3 全体がしんなりしてきたら、溶き卵を入れ塩コショウとブラックペッパーで味付けしたらできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったハムを消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージがなければ、ハムでもベーコンでもウインナーでも何でもOK!
- レシピID:1340002083
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの
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