簡単!小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方

簡単!小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
小松菜たっぷりなので栄養満点な野菜炒めです☆炒めたトマトと卵も入って、ほんのり甘くてやさしい味です♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 魚肉ソーセージ 3本くらい
  • トマト 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチくらいに切っておく。葉と茎の部分で分けておく。
    魚肉ソーセージとトマトも適当な大きさに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて魚肉ソーセージを炒め、1分くらいたったら小松菜の茎の部分を入れて炒める。
    しんなりしたら、葉の部分とトマトをいれて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、溶き卵を入れ塩コショウとブラックペッパーで味付けしたらできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったハムを消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージがなければ、ハムでもベーコンでもウインナーでも何でもOK!

  • レシピID:1340002083
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る