現在地

《離乳食》人参のスコーン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

《離乳食》人参のスコーン☆
  • 300円前後

人参嫌いの1歳の娘もパクパク食べる簡単おやつです☆もちろん大人が食べても美味しい!体にやさしいスコーンです♪

作り方

  • 1

    人参は皮をむいてすりおろしておく。
    ボウルに●を入れ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
    ◎を合わせたものを上から振り入れる。

  • 2

    木べら等でサクサクまぜる。まとまってきたら、人参とレーズンを入れて、手でまとめながら10回くらいこねる。
    オーブンを190度に予熱開始。

  • 3

    カードかナイフで6等分にして、190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな料理家さんのレシピをアレンジして1歳の娘にも食べれるオヤツをつくってみました☆

おいしくなるコツ

こねすぎると固くなるので注意。粉っぽいくらいでOK!

レシピID: 1340002068

公開日:2011-07-27 13:54:06.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参のスコーン
料理用途
贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《離乳食》人参のスコーン☆のページ上部へ