《離乳食》人参のスコーン☆ レシピ・作り方

《離乳食》人参のスコーン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
人参嫌いの1歳の娘もパクパク食べる簡単おやつです☆もちろん大人が食べても美味しい!体にやさしいスコーンです♪

材料(4人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎小麦全粒粉 30g
  • ◎ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●きび砂糖 20g
  • ●菜種油(白太胡麻油) 25g
  • ●牛乳(豆乳) 30g
  • にんじん 小1本
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてすりおろしておく。
    ボウルに●を入れ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
    ◎を合わせたものを上から振り入れる。
  2. 2 木べら等でサクサクまぜる。まとまってきたら、人参とレーズンを入れて、手でまとめながら10回くらいこねる。
    オーブンを190度に予熱開始。
  3. 3 カードかナイフで6等分にして、190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな料理家さんのレシピをアレンジして1歳の娘にも食べれるオヤツをつくってみました☆

おいしくなるコツ

こねすぎると固くなるので注意。粉っぽいくらいでOK!

  • レシピID:1340002068
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
人参のスコーン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る