現在地

《離乳食》人参のスコーン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◎薄力粉

    100g

  • ◎小麦全粒粉

    30g

  • ◎ベーキングパウダー(アルミフリー)

    小さじ1

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ●きび砂糖

    20g

  • ●菜種油(白太胡麻油)

    25g

  • ●牛乳(豆乳)

    30g

  • にんじん

    小1本

  • レーズン

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《離乳食》人参のスコーン☆
  • 300円前後

人参嫌いの1歳の娘もパクパク食べる簡単おやつです☆もちろん大人が食べても美味しい!体にやさしいスコーンです♪

作り方

  • 1

    人参は皮をむいてすりおろしておく。
    ボウルに●を入れ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
    ◎を合わせたものを上から振り入れる。

  • 2

    木べら等でサクサクまぜる。まとまってきたら、人参とレーズンを入れて、手でまとめながら10回くらいこねる。
    オーブンを190度に予熱開始。

  • 3

    カードかナイフで6等分にして、190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな料理家さんのレシピをアレンジして1歳の娘にも食べれるオヤツをつくってみました☆

おいしくなるコツ

こねすぎると固くなるので注意。粉っぽいくらいでOK!

レシピID: 1340002068

公開日:2011.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参のスコーン
料理用途
贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲《離乳食》人参のスコーン☆のページ上部へ