◇ガーリック&小松菜◇ レシピ・作り方
![◇ガーリック&小松菜◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b102c66928432a32906f5baf9cc56fd0ee83822.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って水を切り6センチぐらいにきっておく
にんにくは薄くスライスする -
2
フライパンに油をいれ傾けて
冷たいうちににんにくを入れ弱火でにんにくが薄い狐色になりカリットするまで揚げる -
3
にんにくを取り出して小松菜を入れ中火の強火でいためる
しんなりして半量ぐらいのかさになったらお酒をいれジャッといわせる かき醤油をいれ中火で水分を飛ばす - 4 水分が少し残ったぐらいで火を止め器に盛りフライドにんにくをトッピングする
きっかけ
最近青菜を食べていないことに気がつきました 夏でも食べやすいように炒め物にしました
おいしくなるコツ
小松菜を少し大きめに切ったほうが美味しそうに見えます かき醤油がないときは出しの素を少し入れます 小松菜はあまりパリパリしたした感じでなく少し柔らかめに仕上げます フライドガーリックはカリット揚げます
- レシピID:1340002064
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑黄野菜とガーリックで夏ばて防止になるかも・・・