◇ガーリック&小松菜◇ レシピ・作り方

◇ガーリック&小松菜◇
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
小松菜を少し長めに切ってフライドガーリックを作ったオイルで炒めます
緑黄野菜とガーリックで夏ばて防止になるかも・・・

材料(2人分)

  • 小松菜 2/3把
  • にんにく 2かけ
  • オリーヴ油・太白ごま油 各大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • かき醤油(普通のでも) 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水を切り6センチぐらいにきっておく
    にんにくは薄くスライスする
  2. 2 フライパンに油をいれ傾けて
    冷たいうちににんにくを入れ弱火でにんにくが薄い狐色になりカリットするまで揚げる
  3. 3 にんにくを取り出して小松菜を入れ中火の強火でいためる
    しんなりして半量ぐらいのかさになったらお酒をいれジャッといわせる かき醤油をいれ中火で水分を飛ばす
  4. 4 水分が少し残ったぐらいで火を止め器に盛りフライドにんにくをトッピングする

きっかけ

最近青菜を食べていないことに気がつきました 夏でも食べやすいように炒め物にしました

おいしくなるコツ

小松菜を少し大きめに切ったほうが美味しそうに見えます かき醤油がないときは出しの素を少し入れます 小松菜はあまりパリパリしたした感じでなく少し柔らかめに仕上げます フライドガーリックはカリット揚げます

  • レシピID:1340002064
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
夏ばて防止 緑黄野菜 にんにく 小松菜
料理名
小松菜いためのフライドにんにくのせ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る