現在地

☆水餃子にもゴーヤ入れました!!!☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ミンチ

    100g

  • 旨み調味料エビまたは酒

    少々

  • ゴーヤ

    1/4本

  • 塩・酒・砂糖

    少々

  • 玉葱

    1/5個

  • 塩・こしょう

    小匙1/3

  • ●かつおだしの素

    1/2袋

  • ●昆布だしの素

    少々

  • ●水

    600cc位

  • サンチェ(レタスやねぎでも)

    9枚位

  • 酢(お好みで)

    小匙1位

  • 水餃子の皮

    16枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆水餃子にもゴーヤ入れました!!!☆
  • 500円前後

旨み調味料エビはれしぴID :1340001275
この夏はゴーヤに挑戦です いろんなものに試してみようと思います 
餃子はOKでした たぶん焼き餃子にしても

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とわたを取り小口から5ミリ幅に切る
    沸騰した湯に塩・酒・砂糖少々を入れ5分ぐらい茹で水を切る
    水にとり冷ましてから絞ってみじん切りにする 玉葱もみじんぎりにする

  • 2

    豚ミンチにゴーヤと玉葱を入れ
    旨み調味料・塩・こしょうを入れてよく捏ねる
    水餃子の皮に包む
    好きな形でいいですがこれは具を入れて半分に折り両端をくっつけました

  • 3

    ●の材料を鍋に入れスープを沸騰させ餃子を入れる
    餃子を入れて浮いてきたら5分煮る 味を見て塩・こしょうを足す お好みで酢を入れる
    器にサンチェを二つにちぎって入れ餃子を入れる

きっかけ

二人暮らしなので1本のゴーヤ食べるのに3レシピぐらい必要なんですで・・毎日何かにゴーヤ使っています

おいしくなるコツ

ゴーヤの味はほとんどしませんが食べた後風味が残ります 脂っこくないような気がします

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1340002023

公開日:2011.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ入り水餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆水餃子にもゴーヤ入れました!!!☆のページ上部へ