ベーコンと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ベーコンと舞茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
舞茸とオイスターソースが良く合います。

ベーコンの塩味を考えて味付けをしてください。

スライスベーコンの場合は3センチ幅ぐらいに切って使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角の棒状に切っておきます。

    舞茸はほぐしておきます。

    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。

    ベーコンと舞茸を加え更に炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったらオイスターソース・こしょうで味付けます。

    味を見てお好みで塩を加え器に盛って出来上がりです。

きっかけ

舞茸がオイスターソースに良く合います。

  • レシピID:1340001990
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の炒め物
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る