ベーコンと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ベーコンと舞茸のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c754b67be20b432ca9431d4b8b0f8dfa86076e2c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ角の棒状に切っておきます。
舞茸はほぐしておきます。
玉ねぎは薄切りにしておきます。 -
2
フライパンに玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。
ベーコンと舞茸を加え更に炒めます。 -
3
材料に火が通ったらオイスターソース・こしょうで味付けます。
味を見てお好みで塩を加え器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味を考えて味付けをしてください。
スライスベーコンの場合は3センチ幅ぐらいに切って使います。