ほうれん草のおかかクリームチーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、かために水気をきる。
3センチくらいの長さに切っておく。 - 2 クリームチーズは7ミリくらいのサイコロ状に切る。
- 3 ボールにみりん、しょう油、ほうれん草をいれ混ぜたあと、クリームチーズ、おかかを加えてさっくり混ぜたらできあがり。
きっかけ
クリームチーズが少量余っていて、ほうれん草のお浸しにクリームチーズを混ぜて食べるとなかなかおいしかったので☆
おいしくなるコツ
クリームチーズは混ぜると角がなくなるので、キューブ状に切るときは少々雑でも大丈夫。
- レシピID:1340001935
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません