ほうれん草のおかかクリームチーズ レシピ・作り方

ほうれん草のおかかクリームチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
cocoai39
cocoai39
実はお浸しにクリームチーズを混ぜただけ。ほうれん草はもちろん、おかかとクリームチーズも相性ばっちり☆クリームチーズがちょっと余った時に便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、かために水気をきる。
    3センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 クリームチーズは7ミリくらいのサイコロ状に切る。
  3. 3 ボールにみりん、しょう油、ほうれん草をいれ混ぜたあと、クリームチーズ、おかかを加えてさっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

クリームチーズが少量余っていて、ほうれん草のお浸しにクリームチーズを混ぜて食べるとなかなかおいしかったので☆

おいしくなるコツ

クリームチーズは混ぜると角がなくなるので、キューブ状に切るときは少々雑でも大丈夫。

  • レシピID:1340001935
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 クリームチーズ お浸し 簡単
料理名
ほうれん草のクリームチーズ和え
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る