青梗菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
晩御飯のおかずによく作ります。ご飯が進んで美味しいです♪

材料(4人分)

青梗菜
1束
厚揚げ
1パック
合挽ミンチ
150グラム
ごま油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●水
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分けて2センチ位に切る。厚揚げは1センチに切っておく。
    ●の調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、青梗菜の茎を入れ、厚揚げ→青梗菜の葉を入れて炒める。
  3. 3
    ●の調味料を入れ、1~2分炒めたら、水溶き片栗粉(分量外)を入れてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

母のレシピです。美味しい!

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
青梗菜と厚揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする