材料(4人分)
- 青梗菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1パック
- 合挽ミンチ
- 150グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と茎に分けて2センチ位に切る。厚揚げは1センチに切っておく。
●の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、青梗菜の茎を入れ、厚揚げ→青梗菜の葉を入れて炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れ、1~2分炒めたら、水溶き片栗粉(分量外)を入れてとろみがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません