青梗菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
晩御飯のおかずによく作ります。ご飯が進んで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分けて2センチ位に切る。厚揚げは1センチに切っておく。
    ●の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、青梗菜の茎を入れ、厚揚げ→青梗菜の葉を入れて炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れ、1~2分炒めたら、水溶き片栗粉(分量外)を入れてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

母のレシピです。美味しい!

  • レシピID:1340001921
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
青梗菜と厚揚げの炒め物
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る