冷しゃぶ用胡麻誰?ゴマダレで~す。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マヨネーズ 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 目分量でかまいませんので調味料を絞り出し混ぜ合わせます。
- 2 ところでマヨネーズはどこのメーカーのどの品を使ってますか?
きっかけ
かつて宅配弁当で冷豚しゃぶについていたゴマダレがかなりおいしくて、いろいろブレンドしてみたのですが、同じ味が再現できず、フレンチドレッシングを褒めた夫は、業務用を頂いたのですが、このゴマダレは褒めても貰えなかったので、きっと手作りだろうと・
おいしくなるコツ
夫はそれでも隠し味に味噌と酒の味がしたとか言い張るんですが、いいんや!この味だべ! 炒りゴマも少量プラスしてくださいませ。 金の胡麻だったかもこのたぐいの味だったよーな気がしますが。 こんな簡単なの自分で混ぜるッペ。
- レシピID:1340001875
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ごまタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので混ぜて味噌。