まぐろdeシーチキン@レンジ レシピ・作り方
![まぐろdeシーチキン@レンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8962aa793cb277b7f525149fc1e4b5ff50a4667c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まぐろの短冊or刺身 約40g(4切れ)
- サラダ油やキャノーラ油やオリーブオイル 合わせて10g
作り方
-
1
耐熱容器にマグロを入れます。
-
2
ラップをして、レンジ500Wで1分過熱します。
-
3
取り出して、オイルをかけ、お好みの大きさにほぐします。
きっかけ
子供の離乳食の時に発見しました!!
おいしくなるコツ
いろんなオイルを半分半分でブレンド。 すっごく吸いこんでいきますので、どれだけ「減るし~」かが分かります。 お好みで塩ひとつまみ振りかけてからチンしてください。 かつおダシで煮るといっそうシーチキン度を増します。
- レシピID:1340001868
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- シーチキン
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません